March 23, 2011, 6:11 AM

Тюменский чиновник отдан под суд за подарок родственнику гектара муниципальной земли на свадьбу

Тюменским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Чикчинского сельского совета Тюменского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.
Тюменским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Чикчинского сельского совета Тюменского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области. 54-летний Тимерзаит Каримов обвиняется по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления».

Следствием установлено, что в 2001 году Каримов решил предоставить своему родственнику в качестве подарка на свадьбу земельный участок.

При этом, зная, что предельный размер земельных участков, предоставляемых жителям муниципалитета, составляет 0,3 гектара, Каримов издал постановление, на основании которого бесплатно предоставил в собственность родственнику участок площадью около 1 гектара.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела родственник Каримова вернул земельный участок, пожертвовав его Чикчинскому муниципальному образованию.

Отметим, что в 2010 году Каримов был осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за совершение аналогичного преступления. Так, в 2000 году он незаконно вынес постановление о передаче в бессрочное пользование для индивидуального жилищного строительства земельного участка площадью 8 гектаров стоимостью более 1,7 миллиона рублей, расположенного на землях особо охраняемых территорий (рекреационного назначения) и находящихся в собственности государства. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать