March 23, 2011, 6:50 AM

Во время инсульта водителя рейсового автобуса в Оренбуржье пассажиров спас милиционер

В Оренбургской области участковый спас 15 пассажиров рейсового автобуса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УВД.
В Оренбургской области участковый спас 15 пассажиров рейсового автобуса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УВД.

Рейсовый автобус маршрутом Гай - Хмелевка отправился из села Хмелевка, проездом через село Ижберда в город Гай. Желающих отправиться в Гай в тот день набралось достаточно, среди них был и Виталий Андреев.

На подъезде к городу Гай пассажиры почувствовали в салоне запах гари, водитель остановил автобус. Устранив неполадки, водитель продолжил движение. Милиционер сидел на пассажирском месте почти в самом конце автобуса и через окно заметил, что водитель ведет автобус прямо по самому краю обочины. Подойдя к водителю, попросил его ехать по проезжей части, но водитель на его замечания никак не реагировал и через несколько секунд потерял сознание.

В то время, когда автобус уже был на краю кювета, участковый, среагировав моментально, сумел вывернуть руль в другую сторону и принял меры к остановке автобуса. Впоследствии водителю была оказана неотложная медицинская помощь, а испугавшихся пассажиров отправили на попутных автобусах. К сожалению, водителя спасти не удалось, через два дня он скончался в больнице от инсульта. Но благодаря решительным действиям сотрудника ОВД 15 человек остались целыми и невредимыми.

За смелый поступок участкового жители сел Хмелевка и Ижберда выразили огромную благодарность за сохраненные им жизни и написали благодарственное письмо на имя начальника УВД по Оренбургской области. Правами начальника УВД его поощрят денежной премией и благодарностью.

Отметим, майор милиции Виталий Андреев проходит службу в ОВД дел по муниципальным образованиям город Гай и Гайский район уже более 14 лет и за это время зарекомендовал себя только с положительной стороны. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать