March 23, 2011, 8:19 AM

Дело об организации неоднозначного митинга в Екатеринбурге сегодня рассмотрит суд

<P>Сегодня в 15 часов Верх-Исетский районный суд рассмотрит дело об организации в Екатеринбурге митинга «За прозрачную градостроительную политику», сообщил агентству ЕАН депутат Екатеринбургской городской Думы Максим Петлин.

Сегодня в 15 часов Верх-Исетский районный суд рассмотрит дело об организации в Екатеринбурге митинга «За прозрачную градостроительную политику», сообщил агентству ЕАН депутат Екатеринбургской городской Думы Максим Петлин.

Напомним, в мэрию поступило уведомление о намерении с 11 до 16 часов 12 марта провести публичное массовое мероприятие на площади 1905 года, в котором предполагается участие до 50 человек, по теме «За Екатеринбург без произвола и коррупции». В соответствии с законодательством РФ администрация города регламентировала публичное мероприятие.

Тем не менее, позже организаторы изменили тему на другую: «За законную и прозрачную градостроительную политику в Екатеринбурге. В защиту парков, скверов и памятников архитектуры». А на само мероприятие пришло в несколько раз больше участников, чем было заявлено изначально.

Теперь организатор митинга Алексей Ушенин может быть привлечен к ответственности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Администрация Екатеринбурга требует от организаторов субботнего митинга на площади 1905 года соблюсти регламент


Митинг в защиту парков и памятников архитектуры пройдет в центре Екатеринбурга

 

Комментировать