March 23, 2011, 8:19 AM

Финансирование ремонта дорог в Екатеринбурге урезано

<P>В этом году на ремонт дорог в Екатеринбурге будет выделено в 2 с лишним раза меньше средств, чем необходимо, сообщил сегодня на пресс-конференции вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

В этом году на ремонт дорог в Екатеринбурге будет выделено в 2 с лишним раза меньше средств, чем необходимо, сообщил сегодня на пресс-конференции вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

В прошлом году с учетом софинансирования из федерального бюджета на ремонт дорог в Екатеринбурге было потрачено 1 миллиард 130 миллионов рублей. В текущем же году будет выделено всего 450 миллионов. По мнению Евгения Липовича, в реальности на данные нужды в текущем году необходимо как минимум 1,1 миллиарда рублей. В связи с этим средств не хватит на все работы, которые необходимы. Со списком участков, которые все-таки будут отремонтированы в 2011 году, можно ознакомиться на сайте администрации города www.ekburg.ru.

По словам вице-мэра, в этом году в уральской столице начнется замена бетонных поребриков на гранитные, так как последние - более долговечные. Кроме того, на выездах из дворов и с прилегающих территорий поребрики опустят на 3 сантиметра для удобства велосипедистов.

Как рассказал Евгений Липович, дорожные работы начнутся, когда не будет перепадов ночных и дневных температур от минусовых к плюсовым. В конце апреля пройдет основная подготовка, а в мае начнется полномасштабный ремонт. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать