March 23, 2011, 10:37 AM

Дама королевских кровей прибыла в Екатеринбург на премьеру балета «Катя и принц Сиама». ФОТО

<P>В Екатеринбургский театр оперы и балета на премьеру либретто «Катя и принц Сиама» специально приехала госпожа Нарисса - внучка прототипов главных героев сценической истории.

В Екатеринбургский театр оперы и балета на премьеру либретто «Катя и принц Сиама» специально приехала госпожа Нарисса - внучка прототипов главных героев сценической истории. 23 марта, за несколько часов до премьеры иностранная гостья встретилась с журналистами.

Госпожа Нарисса является родственницей нынешних правителей Таиланда, однако официального титула принцессы не имеет. Она занимается издательской деятельностью, изучает мировое искусство, ее также волнуют вопросы экологии.

«Во мне переплелись и Европа и Азия. Я ощущаю внутреннюю связь с Россией, Англией, Таиландом. Однако мне все-таки ближе Таиланд. Мне нравится и Россия. Я приезжаю в вашу страну уже в четвертый раз. С большим уважением отношусь к русскому искусству и литературе. Очень нравится Илья Репин, любимый роман - «Евгений Онегин» Александра Пушкина. В Екатеринбурге я планирую посетить места, связанные с историей гибели семьи последнего российского императора», - сообщила госпожа Нарисса.

В основу балета легла реальная история любви русской девушки Екатерины Десницкой и сиамского принца Чакрапонга, которые познакомились в России. Они полюбили друг друга и вернулись на родину принца, где столкнулись с множеством преград. Однако герои с честью выдержали все испытания и сохранили свою любовь. Спектакль впервые был показан в Бангкоке труппой Кремлевского балета.

Российская премьера постановки состоится на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета 23, 26 и 27 марта.

Екатеринбургский театр оперы и балета представит зрителям спектакль с новым либретто и новой хореографией. В спектакле причудливо переплелись тайские народные танцы и традиции русского балета.

Автор либретто - известная российская писательница Яна Темиз. Музыку балета «Катя и Принц Сиама» создал современный российский композитор народный артист России Павел Овсянников. Балетмейстер-постановщик спектакля - заслуженный артист Эстонии Василий Медведев, дирижер-постановщик - главный приглашенный дирижер Екатеринбургского театра оперы и балета, дирижер Большого театра России Михаил Грановский, художник-постановщик - Дмитрий Чербаджи. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Комментировать