March 24, 2011, 4:08 AM

Двое екатеринбуржцев незаконно организовали платный полет над Верх-Исетским прудом

Свердловским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, совершенной группой лиц по предварительному сговору», с
Свердловским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, совершенной группой лиц по предварительному сговору», сообщил агентству ЕАН в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в середине февраля 2011 года екатеринбуржцы К. и З. по предварительному сговору предоставили платную услугу гражданину Ш. в виде полета на летательном аппарате типа «паралет» над акваторией Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге.

Между тем полет не отвечал требованиям безопасности, не было оформлено соответствующих документов, а именно свидетельства о регистрации воздушного судна, сертификата летной годности, разрешения на использование воздушного пространства. При оказании услуги З. осуществлял сбор денег, а К. непосредственно пилотировал летательный аппарат с пассажиром.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать