March 24, 2011, 4:50 AM

Суд признал законным проведение в Екатеринбурге митинга «За прозрачную градостроительную политику»

Верх-Исетский районный суд признал законным проведение митинга 12 марта в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН организатор массового мероприятия Алексей Ушенин.
Верх-Исетский районный суд признал законным проведение митинга 12 марта в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН организатор массового мероприятия Алексей Ушенин.

«Суд признал, что никаких административных правонарушений мы не допустили. Также было отмечено, что все граждане имеют право посещать митинги свободно. Сколько захотят, столько и могут прийти», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что вчера суд рассматривал дело об организации в Екатеринбурге митинга «За прозрачную градостроительную политику».

Изначально в мэрию поступило уведомление о намерении с 11 до 16 часов 12 марта провести публичное массовое мероприятие на площади 1905 года, в котором предполагается участие до 50 человек, по теме «За Екатеринбург без произвола и коррупции». В соответствии с законодательством РФ администрация города регламентировала публичное мероприятие.

Тем не менее, позже организаторы изменили тему на другую: «За законную и прозрачную градостроительную политику в Екатеринбурге. В защиту парков, скверов и памятников архитектуры». На само мероприятие пришло в несколько раз больше участников, чем было заявлено изначально.

В итоге дело об организации митинга рассматривалось в суде 23 марта, но Алексей Ушенин к ответственности привлечен не был. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Ссылка по теме:

Дело об организации неоднозначного митинга в Екатеринбурге сегодня рассмотрит суд /index.php?page=news&pid=60904
Комментировать