March 24, 2011, 5:47 AM

Ямальский международный газовый форум «Газ и газохимия» открылся в Новом Уренгое

В Новом Уренгое 23 марта начал свою работу V Ямальский международный газовый форум «Газ и газохимия», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.
В Новом Уренгое 23 марта начал свою работу V Ямальский международный газовый форум «Газ и газохимия», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Делегацию кабинета министров ЯНАО возглавил первый заместитель губернатора Владимир Владимиров, который выступил перед участниками и гостями форума с приветственной речью и ознакомился с экспозицией выставки-презентации разработок научных и инновационных центров России для применения в газовой и газохимической промышленности.

«Ямал нуждается в новых технологиях, - отметил Владимир Владимиров, - Мы надеемся, что посредством новых технологий будем развивать научный потенциал автономного округа».

Во время знакомства с экспозицией выставки Владимир Владимиров отметил важность внедрения технологий переработки газа. Проекты дочерних компаний ОАО «Газпром» вызвали большой интерес у первого заместителя главы региона. Он подробно познакомился с совместными разработками ООО «Газпром добыча Ямбург» и ООО «Супериор Продактс Восток», которые направлены на повышение энергетической эффективности.

Комментируя стенд государственного ракетного центра «Вертикаль», который занимается разработкой технологий применения альтернативных источников энергии, Владимир Владимиров заметил, что хотя альтернативные источники энергии не смогут полностью покрыть нужды энергодефицитных районов региона, они Ямалу нужны, и их необходимо развивать.

Директор Окружного технологического парка «Ямал» Сергей Симонцев познакомил Владимира Владимирова с новыми технологическими решениями в области повышения антикоррозийных свойств лакокрасочных материалов, применения методов георадарных исследований, скоростного строительства промышленных дорог на основе металлосвайной эстакадной конструкции, рекультивации загрязненных и нарушенных земель, очистки водных объектов, переработки автомобильных покрышек.

Напомним, V Ямальский международный форум «Газ и газохимия» посвящен новейшим разработкам в нефтегазовой отрасли. В его рамках пройдет обсуждение проблем и перспектив развития газовой и газохимической промышленности в арктических широтах, состоятся научно-практические конференции, посвященные экологическим проблемам, а также геолого-геофизическим методам освоения месторождений углеводородного сырья.

Участники и гости форума смогут ознакомиться с новейшими разработками различных отраслей газовой промышленности, оценить преимущества использования современных технологий на выставке-презентации научных и инновационных центров России «Газ. Нефть. Новые технологии». На выставке представлены новые методы и оборудование для геологии и геофизики, устройства и оборудование для разработки нефтяных и газовых месторождений, оборудование для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи нефти и газа, трубные изделия, контрольные и измерительные приборы, специализированный транспорт, средства связи и телекоммуникаций. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Выставка инновационных разработок на международном форуме «Газ и газохимия» соберет представителей 54 предприятий