March 24, 2011, 7:09 AM

За ДТП с гибелью троих человек дальнобойщик из Новотроицка проведет в колонии пять лет

Оренбургский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 55-летнего дальнобойщика Алексея Лицукова за совершение дорожно-транспортного происшествия с гибелью трех человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской облас
Оренбургский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 55-летнего дальнобойщика Алексея Лицукова за совершение дорожно-транспортного происшествия с гибелью трех человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием и судом установлено, что Лицуков в марте 2010 года, следуя в ночное время на грузовом автомобиле «Фретлайнер» с полуприцепом-рефрижератором «Трал» по трассе Оренбург - Орск, допустил нарушение Правил дорожного движения. Водитель без учета дорожных и метеорологических условий избрал повышенную скорость движения и допустил столкновение с впереди идущим транспортом - автомобилем ВАЗ-21214. В результате удара легковую машину занесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с авто «Исузу Эльф», двигавшимся навстречу.

В итоге находившиеся в салоне автомобиля ВАЗ водитель и два пассажира, включая несовершеннолетнего, от полученных травм погибли на месте.

Не признавший своей вины в ДТП Лицуков утверждал, что столкновение имело место в результате резкого торможения впереди движущегося транспорта. Однако материалами дела его доводы опровергнуты. Проведенные автотехнические экспертизы и показания свидетелей происшествия подтвердили, что обвиняемый не принял мер к снижению скорости в сложившихся погодных условиях и продолжал управлять автомобилем, не обеспечив постоянного контроля за его движением.

По приговору суда новотройчанин осужден по части 5 статьи 264 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления автотранспортными средствами на 3 года. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать