March 24, 2011, 7:15 AM

На Заводе синтетического спирта в Орске проводитс проверка по факту гибели рабочего

Следственным отделом по Орску проводится проверка по факту несчастного случая на территории ЗАО «Завод синтетического спирта» на улице Тобольской, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургско
Следственным отделом по Орску проводится проверка по факту несчастного случая на территории ЗАО «Завод синтетического спирта» на улице Тобольской, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Работник ООО «Гидрохимстрой», выполнявший подрядческие работы по демонтажу металлоконструкции пятиэтажного задания упал с металлоконструкции с высоты в 6 метров.

На место происшествия выезжали следователи следственного отдела по Орску, произвели осмотр места происшествия, опросили очевидцев, истребовали необходимые документы.

Предварительно установлено, что 18 марта в рабочее время работник ООО «Гидрохимстрой» в составе бригады из четырех человек, находясь на пятом этаже здания завода синтетического спирта, отрезал сварочным аппаратом металлоконструкцию, при этом имея страховочный пояс. Затем подошел к объекту, ногой отломил одну сторону, перешел на другую, отстегнув страховочный пояс, так как не мог достать по длине край конструкции из металла. Ударил ногой по отрезанному краю металлоконструкции, не удержался и сорвался в низ.

Работники предприятия вызвали «Скорую помощь», однако потерпевший на месте происшествия скончался от полученных травм в виде перелома черепа, лицевых костей, множественных переломов ребер и конечностей.

Труп мужчины направлен в морг для исследования и установления причины смерти.

Выясняются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать