March 24, 2011, 8:38 AM

Уральцы до сих пор не получили деньги за работы по тушению лесных пожаров 2010 года

Федеральное агентство лесного хозяйства до сих пор не расплатилось со Свердловской областью за работы по тушению природных пожаров 2010 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Федеральное агентство лесного хозяйства до сих пор не расплатилось со Свердловской областью за работы по тушению природных пожаров 2010 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Ожидается, что федеральный бюджет погасит задолженность в апреле этого года.

Стоит отметить, что данный вопрос находится на постоянном контроле Александра Мишарина. Департамент лесного хозяйства Свердловской области еженедельно обращается в федеральное агентство за информацией о сроках погашения задолженности.

В декабре прошлого года губернатор направил в адрес федерального правительства письмо с просьбой погасить оставшуюся задолженность. В феврале этот вопрос поднимался на встрече руководителя Рослесхоза Виктора Маслякова с председателем правительства Анатолием Грединым.

Субвенции федерального бюджета на тушение лесных пожаров в 2010 году были рассчитаны по затратам 2009 года. Предполагалось, что рассчитанные суммы субвенций покроют все работы по тушению. Однако фактические затраты исполнителей работ по тушению лесных пожаров летом 2010 года превысили запланированную сумму почти в 10 раз. На сегодняшний день федеральный бюджет уже перечислил области 87,4 миллиона рублей на погашение долга перед исполнителями работ по тушению лесных пожаров.

Бюджет Свердловской области еще летом 2010 года дополнительно выделил 29 миллионов рублей, которые были получены и израсходованы вовремя. Однако задолженность перед исполнителями работ по тушению лесных пожаров полностью пока не погашена.

«Масштаб лесных пожаров прошлого года - это чрезвычайная ситуация, с которой нам всеми возможными силами и средствами удалось справиться. Федеральный бюджет не мог предусмотреть таких колоссальных затрат: лесные пожары бушевали не только в нашем регионе. Чтобы найти недостающие средства, требуется время, но все расходы на тушение будут возмещены», - считает директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать