March 24, 2011, 9:48 AM

На дороге между Кольцово и Арамилью столкнулись четыре автомобиля. ФОТО

<P>Сегодня ночью около 1.

Сегодня ночью около 1.30 произошла авария на дороге между поселком Кольцово и Арамилью, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». ЧП было зафиксировано на том отрезке, откуда открывается вид на взлетную полосу аэропорта, и куда постоянно по вечерам стягиваются автомобили.

Иномарка BMW белого цвета шла со стороны поселка. Неожиданно автомобиль вильнул на проезжей части и ударил припаркованную на обочине темную BMW. Затем немецкий автомобиль белого цвета бросило на стоявшую следом машину ВАЗ-2109. Движение иномарки закончилось после съезда в кювет.

От сильного удара отечественный автомобиль выбросило на середину дороги. После аварии водитель «девятки» установил на проезжей части знак аварийной остановки и начал помогать пассажирам, находившимся в его машине. Женщина, сидевшая впереди, не пострадала и вышла из машины сама, а пассажирку, находившуюся сзади, зажало между сиденьями, и водитель помог ей выбраться. Водитель и пассажиры BMW не пострадали.

Через 15 минут после первой аварии двигавшаяся в сторону города Арамиль автомашина Daewoo Nexia врезалась в стоявшую посреди дороги «Ладу». От удара «девятка» перевернулась на крышу. Водитель корейской машины пояснил, что в темноте не заметил автомобиль, так как задняя часть его была разбита, и световые сигналы не работали.

На месте сотрудники ГАИ установили, что водитель белой BMW находился в состоянии алкогольного опьянения. После чего был проведено освидетельствование шофера, прибор показал 0,5 промилле.

В 36-ю больницу была доставлена пассажирка автомобиля ВАЗ-2109. Место происшествия самостоятельно смогла покинуть только темная BMW, всем остальным понадобился автоэвакуатор. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать