March 24, 2011, 11:13 AM

Французские и итальянские автомобилестроители примут участие в выставке вооружений в Нижнем Тагиле

В Свердловской области продолжается подготовка к проведению VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения.
В Свердловской области продолжается подготовка к проведению VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Выставка традиционно пройдет на базе Нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники федерального казенного предприятия «Нижнетагильский институт испытания металлов» (ФКП «НТИИМ»). Сейчас продолжается формирование полноценной выставочной экспозиции.

Наряду с традиционными российскими участниками, планируется участие в выставке ведущих производителей продукции ОПК, в том числе входящих в государственную корпорацию «Ростехнологии», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Оборонсервис», ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «Концерн «Созвездие», ОАО «Русские машины» и другие. Большинство из них, включая ГК «Ростехнологии», ОАО «Русские машины», уже подтвердили свое участие в выставке.

Кроме того, активно ведутся переговоры по формированию единых национальных экспозиций из Франции и Италии, впервые будут представлены натурные образцы сухопутного вооружения.

Также ведутся переговоры по вопросу открытия дополнительной французской экспозиции, в составе которой будет представлен крупный международный научно-производственный концерн «Thales». Подтвердили свое участие в выставке французская государственная автомобильная компания РЕНО и итальянский автомобильный концерн ИВЕКО.

Ожидается, что количество представителей иностранных государств на выставке значительно превысит показатели предыдущей выставки, которая прошла в 2009 году, - тогда это были 352 представителя из 45 стран.

Как отметили в департаменте, по предварительным данным, в Нижнем Тагиле также состоится авиашоу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать