March 24, 2011, 12:31 PM

Следователи проводят проверку по факту взрыва на хлебокомбинате Карпинска

Следователи проводят доследственную проверку по факту взрыва на хлебокомбинате Карпинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
Следователи проводят доследственную проверку по факту взрыва на хлебокомбинате Карпинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, днем 24 марта на территории хлебокомбината в Карпинске при производстве работ по ремонту ресивера компрессора произошел взрыв, в результате которого пострадало четыре работника хлебокомбината. Сотрудники были контужены и получили ожоги. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, в связи с чем они госпитализированы в центральную городскую больницу Карпинска.

Работа хлебокомбината в настоящее время осуществляется в штатном режиме. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и спасатели.

По предварительным данным, четыре работника хлебокомбината приступили к ремонту ресивера по собственной инициативе. Официального разрешения на производство работ руководством предприятия не давалось. В связи с этим по факту нарушений правил охраны труда Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия.

В частности, истребуются документы по производству работ на территории хлебокомбината, в том числе наряды на производство работ, должностные инструкции, табеля учета рабочего времени, журналы проведения инструктажа.

В данный момент решается вопрос о назначении судебного медицинского освидетельствования пострадавших. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

На хлебокомбинате в Карпинске произошел взрыв. Пострадали 4 человека
Комментировать