March 25, 2011, 5:01 AM

Противопаводковая комиссия проверит гидротехнические сооружения Екатеринбурга

Коммунальные службы Екатеринбурга готовы к пропуску паводковых вод, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Коммунальные службы Екатеринбурга готовы к пропуску паводковых вод, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Эта информация была озвучена на совещании противопаводковой комиссии мэрии.

Сейчас все плотины на водоемах, расположенные в границах Екатеринбурга, находятся в технически исправном состоянии, обеспечены телефонной связью и электроснабжением и к пропуску паводка готовы.

По данным районных администраций, в городе выявлены и обследованы все места возможного подтопления. Муниципальное учреждение «ВОИС», отвечающее за водоотведение и работу искусственных сооружений, совместно с районными службами благоустройства произвело проливку 90 процентов дождеприемников, расположенных в низких местах.

На основных городских водоемах расставлены аншлаги, предупреждающие о грядущем паводке и опасности хождений по льду. Кроме того, во всех районах города созданы специальные аварийные бригады, которые в период паводка будут дежурить в круглосуточном режиме на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

На следующей неделе участники противопаводковой комиссии проинспектируют ряд городских водохранилищ, проверят техническое состояние гидросооружений и проконтролируют ход весеннего паводка. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать