March 25, 2011, 5:52 AM

В Екатеринбурге изъята крупная партия синтетических наркотиков

Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по УрФО совместно с оперативниками Кольцовской таможни в ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий в одной из гостиниц Екатеринбурга был задержан житель республики Башкортостан, сооб
Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по УрФО совместно с оперативниками Кольцовской таможни в ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий в одной из гостиниц Екатеринбурга был задержан житель республики Башкортостан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления.

У гражданина из соседнего региона при проведении осмотра гостиничного номера на журнальном столике обнаружено и изъято три полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета.

Исследование показало, что данное вещество является наркотическим средством N-метилэфедрон общей массой около 200 граммов.

При проведении дальнейших следственных действий сотрудниками транспортной милиции было установлено, что 23-летний задержанный проживает в городе Стерлитамак Республики Башкортостан, наркотики он купил в Екатеринбурге у некоего молодого человека по 200 рублей за грамм общей массой более одного килограмма с целью дальнейшей продажи в родном городе.

После этого задержанный расфасовал смертоносное зелье по полиэтиленовым пакетикам, но вывезти весь товар на родину побоялся и решил воспользоваться услугами почтовых перевозок. Для этого он явился в одно из почтовых отделений, где оформил накладную на вымышленное имя, оплатил расходы, связанные с пересылкой, и отправил в Стерлитамак, указав свои данные в графе «Получатель».

В ходе произведенной выемки почтового отправления было обнаружено наркотическое средство - смесь N-метилэфедрон массой один килограмм.

В ходе дальнейших действий оперативниками был задержан и продавец наркотического вещества. Им оказался 26-летний нигде не работающий житель Екатеринбурга.

В настоящее время молодые люди задержаны и помещены в следственный изолятор №1 Екатеринбурга. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать