March 25, 2011, 10:04 AM

Акция «Час Земли»: мнения бизнесменов разделились

Свердловская область 26 марта примет участие в международной акции «Час Земли», организованной по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF), сообщили агентству ЕАН в фонде.
Свердловская область 26 марта примет участие в международной акции «Час Земли», организованной по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF), сообщили агентству ЕАН в фонде.

Акцию подержали магазины «ИКЕА» и семейные торговые центры «МЕГА» по всей России. Так, в последнюю субботу марта в 20 часов 30 минут по местному времени на территории торговых центров ровно на час будет приглушен свет. Кроме этого, погаснут огни световой башни - символа сети семейных торговых центров «МЕГА».

Акция «Час Земли стартовала в 2007 году в Австралии, когда в окнах домов и офисов Сиднея на час был выключен свет. В 2010 году в акции участвовало уже более миллиарда людей по всему миру, и число сторонников проекта стремительно растет. «Час Земли» - это символ бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты.

Однако в компании «Свердловэнергосбыт» придерживаются другого мнения относительно акции «Час Земли».

«Для надежной и экономичной работы электроэнергетической отрасли наиболее приемлемым является равномерный и прогнозируемый график электропотребления, это связано, в первую очередь, с технологическими особенностями работы генерирующего и электросетевого оборудования. Кроме того, приоритетным является снижение электропотребления в пиковые часы рабочих дней, характеризующиеся максимальными значениями нагрузки.

Однако, учитывая целевую аудиторию акции и преобладание промышленной нагрузки в балансе потребления Свердловской области существенного влияния на электропотребление региона она не оказывает.

Доля электропотребления населения на Среднем Урале не превышает 10 процентов от общего электропотребления», - отметили в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать