March 25, 2011, 11:45 AM

В Озерске на 60 суток приостановлена деятельность театра кукол «Золотой петушок»

Исполнительный документ о приостановлении деятельности театра кукол поступил в городской отдел судебных приставов 24 марта, сообщили агентству ЕАН в управлении ФССП России по Челябинской области.
Исполнительный документ о приостановлении деятельности театра кукол поступил в городской отдел судебных приставов 24 марта, сообщили агентству ЕАН в управлении ФССП России по Челябинской области. Решение суда о приостановлении деятельности объекта носит характер немедленного исполнения - сегодня утром, 25 марта, судебные приставы Озерска вышли по адресу театра и произвели исполнительные действия по приостановлению деятельности.

Суд вынес решение об административном наказании в виде приостановления деятельности театра на основании предписаний ОГПН СУ ФПС №1 МЧС РФ по Челябинской области. В числе нарушений - покрытие пола на путях эвакуации выполнено из материалов, огнестойкость которых ниже нормы, подвальные помещения не изолированы от сцены и зрительного зала. К тому же эти помещения используются для складирования кукол, бутафории и других горючих материалов, там же размещены и мастерские. Помимо этого, не обработаны огнезащитными составами драпировки в зрительном зале, фойе и буфете.

Назначая наказание, суд принял во внимание, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности, установленные нормами и правилами, представляют собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей - как работников театра, так и зрителей, основную часть которых составляют малолетние дети.

Суд постановил подвергнуть муниципальное учреждение культуры театр кукол «Золотой петушок» административному наказанию в виде административного приостановления деятельности, состоящего в запрете по эксплуатации театра сроком на 60 суток. Отдельной строкой в постановлении суд разрешил использовать указанные помещения для проведения работ по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Отметим, что с начала 2011 года на исполнении в УФССП по Челябинской области поступило около 120 исполнительных документов об административном приостановлении деятельности объектов с выявленными нарушениями пожарной безопасности. Из них 35 социально значимых объектов, в том числе и с круглосуточным пребыванием людей: образовательные и культурные учреждения, детские сады, общежития, больницы. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать