March 28, 2011, 4:21 AM

Свердловский депутат обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью подростка

Богдановичским межрайонным следственным отделом предъявлено обвинение 41-летнему депутату Думы Пышминского городского округа четвертого созыва по пятимандатному избирательному округу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Сле
Богдановичским межрайонным следственным отделом предъявлено обвинение 41-летнему депутату Думы Пышминского городского округа четвертого созыва по пятимандатному избирательному округу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Парламентарий обвиняется по части 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

Как установлено следствием, 19 сентября 2010 года с 16 до 18 часов в автобусе «Golden Dracon», который двигался по маршруту Новоуральск - Тюмень, депутат сопровождал хоккейную команду воспитанников Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей детской юношеской спортивной школы «Рубин» (Тюмень).

Между 108 и 112 километрами автодороги находящийся в задней части автобуса член хоккейной команды - 12-летний мальчик - встал с посадочного места в проход между сидениями и пытался поднять с пола свой сотовый телефон. В это время депутат, находясь в передней части автобуса, увидел, что мальчик встал со своего места. В связи с неисполнением последним его требований оставаться на посадочном месте, умышленно с силой бросил заполненную водой бутылку из полимерного материала емкостью 0,6 литра в область брюшной полости мальчика. В результате пострадавшему была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки.

Следователь уже допросил депутата по обстоятельствам уголовного дела. Следует отметить, что обвиняемый в ходе допроса свою вину не признал, показав, что попал в мальчика случайно, а бутылку бросил, поскольку она лежала в проходе.

Тем не менее, следователем по делу собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что бутылку он бросил в мальчика умышленно.

В отношении депутата следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемому и его защитнику уже объявлено об окончании следственных действий и разъяснено право ознакомления с материалами уголовного дела.

В настоящее время органами следствия выполняются процессуальные действия, направленные на завершение расследования. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать