March 28, 2011, 5:38 AM

Барочный музыкальный вечер пройдет в Белинке

Музыкальный вечер «Барокко в Белинке» пройдет 30 марта в Свердловской областной универсальной научной библиотеке имени В.
Музыкальный вечер «Барокко в Белинке» пройдет 30 марта в Свердловской областной универсальной научной библиотеке имени В.Г.Белинского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Мероприятие начнется в 18 часов.

В программе - произведения композиторов XVII-XVIII веков: И.С.Баха, А.Вивальди, Г.Перселла, К.Монтеверди. В концерте принимает участие вокальный ансамбль и камерный оркестр «Harmonia caelestis» («Небесная гармония») под руководством Яны Анненковой.

Оркестр «Небесная гармония» был создан на базе Уральской государственной консерватории имени М.П.Мусоргского в 2009 году. В его игре слушатель открывает для себя характерные черты эпохи барокко: контрастность, напряженность, преувеличенную эмоциональность, стремление к величию и пышности.

Интересна манера исполнения музыкантов, которая отличается глубиной проникновения в стиль эпохи. Они стремятся к аутентичной (подлинной) интерпретации музыкальных произведений того времени, что уникально для исполнения старинной музыки в нашем городе и соответствует лучшим современным европейским стандартам. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать