March 28, 2011, 6:18 AM

Нынешним летом в загородных лагерях смогут отдохнуть 23 тысячи екатеринбургских детей

В текущем году администрация Екатеринбурга планирует оздоровить и трудоустроить не менее 110 тысяч детей и подростков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета.
В текущем году администрация Екатеринбурга планирует оздоровить и трудоустроить не менее 110 тысяч детей и подростков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета. Эта информация была озвучена на первом заседании оздоровительной комиссии по организации летнего отдыха.

На финансирование организации летней оздоровительной кампании предусмотрено свыше 320 миллионов рублей.

По предварительным подсчетам в лагерях дневного пребывания смогут отдохнуть 23 тысячи детей, в загородных - 12 тысяч, детские санатории посетят более четырех тысяч юных горожан. Кроме того, все лето будет действовать бесплатный проезд в городском общественном транспорте для детей, перемещающихся к месту проведения различных досуговых мероприятий организованными группами в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых.

Также отдыхающим администрация Екатеринбурга предоставит возможность бесплатного посещения зоопарка, обеспечит льготами для посещения группами муниципальных спортивных и культурно-зрелищных учреждений.

Размер родительской платы за путевку в загородный лагерь составит 2 тысячи 200 рублей, в городской лагерь - 440 рублей. Также предусмотрен ряд категорий граждан, чьи дети смогут воспользоваться правом получения бесплатных путевок в оздоровительные учреждения: дети, находящиеся под опекой, дети из многодетных семей и безработных родителей, а также несовершеннолетние, получающие пенсию по потере кормильца и подростки, вернувшиеся из воспитательных колоний.

Для получения путевки в лагерь родителям необходимо подать заявку в управление образования Екатеринбурга. Заявления на пребывание в городских лагерях также принимаются в администрациях школ. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать