March 28, 2011, 7:03 AM

Под суд отдан незадачливый милиционер, нашедший и пытавшийся продать героин

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства. Бывший правоохранитель обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что старший оперуполномоченный уголовного розыска одного из отделов милиции Екатеринбурга 26-летний Сергей Б. в январе 2011 года обнаружил в подъезде дома на улице Патриса Лумумбы сверток с героином массой 18,65 граммов.

Действуя в нарушение закона «О милиции», страж порядка не сообщил о найденном им наркотическом средстве в орган внутренних дел, а вместо этого присвоил героин себе с целью его последующей продажи.

Реализовать наркотик Сергей Б. решил уже на следующий день, когда созвонился с одним своим знакомым и предложил ему приобрести героин за 16 тысяч рублей. Знакомый согласился на сделку, а сам тем временем обратился к сотрудникам другого отдела милиции, которые и провели операцию по изобличению и задержанию «оборотня в погонах».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Свердловской области для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Источник фото:
Комментировать