March 28, 2011, 7:52 AM

Выставка вооружений в Нижнем Тагиле перенесена на осень

Российская выставка вооружений в Нижнем Тагиле пройдет с 8 по 11 сентября 2011 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Российская выставка вооружений в Нижнем Тагиле пройдет с 8 по 11 сентября 2011 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Предложение губернатора Александра Мишарина по поводу переноса сроков проведения восьмой международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011» на осень получило поддержку со стороны федеральных властей. Председатель правительства России Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение.

Сейчас рабочая группа продолжает формирование выставочной экспозиции. К участию в выставке уже приглашены свыше 900 предприятий из России, а также более 100 иностранных фирм. Ожидается, что на выставке будет представлена продукция ведущих производителей ОПК. Кроме того, идут переговоры по формированию единых национальных экспозиций из Франции и Италии, впервые будут представлены их натурные образцы сухопутного вооружения.

Подтвердили свое участие в выставке крупный международный научно-производственный концерн «Thales», французская государственная автомобильная компания РЕНО и итальянский автомобильный концерн ИВЕКО.

Также в этом году в Нижнем Тагиле ожидают официальные делегации иностранных государств, куда ранее поставлялась бронетехника УВЗ. Их участие связано с запланированными в рамках выставки юбилейными мероприятиями в честь 75-летия ОАО «НПК «Уралвагонзавод», а также 70-летия нижнетагильского танкостроения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.