March 29, 2011, 3:41 AM

Летом в Екатеринбурге состоится первый выпуск будущих сотрудников Интерпола

Первые выпускники закончат обучение на кафедре Интерпола УрФУ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Первые выпускники закончат обучение на кафедре Интерпола УрФУ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Всего летом этого года стены вуза покинут пятнадцать человек, десять из которых обучались на бюджетной основе.

Отметим, что идея подготовки специалистов нового образца возникла еще в 2005 году после первого в истории посещения Екатеринбурга генеральным секретарем международной организации уголовной полиции (Интерпол) Рональдом Ноублом. Уже в 2006 году на новую специальность начали набирать первых абитуриентов. Принимали на обучение тех студентов, кто углубленно изучал иностранный язык и прошел медицинскую комиссию.

За пять лет обучения в высшем учебном заведении студенты углубленно изучали иностранные языки, являющиеся официальными языками  Интерпола: английский, французский и испанский. Некоторые из обучавшихся получат сразу два документа о высшем образовании: второй - диплом переводчика. Они владеют специальной терминологией, используемой органами внутренних дел иностранных государств во время проведения международных встреч.

Помимо этого, пятеро выпускников обучались на военной кафедре вуза и в дополнение к основной получает еще одну специальность - разведчика, а также воинское звание лейтенанта запаса.

В основную же программу обучения входили такие предметы, как оперативно-розыскная деятельность, математические методы в экономике, углубленное изучение компьютерных технологий и, как уже говорилось, иностранного языка. Также большое количество часов отводилось и на практические занятия.

В июле этого года после получения диплома молодые специалисты получат направление на работу в подразделения криминальной милиции ГУВД по Свердловской области - службу уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и Интерпол. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать