March 29, 2011, 3:25 AM

«Партия Дела» требует фиксации цен на ГСМ и отставки российского правительства

<P>«Партия дела» провела в Перми митинг с требованием ввести фиксированные цены на бензин и дизтопливо, рассказали агентству ЕАН представители политического объединения.

«Партия дела» провела в Перми митинг с требованием ввести фиксированные цены на бензин и дизтопливо, рассказали агентству ЕАН представители политического объединения. Митингующие потребовали также отставки правительства РФ.

Митинг, организованный новой всероссийской партией - «Партией дела», прошел в Перми вечером 28 марта. У Театра драмы около 500 участников акции потребовали ввести фиксированные цены в розничной торговле нефтепродуктами, а также отставки правительства РФ. «Соляра по 10, бензин по 15 - самая лучшая модернизация!» - таков был основной лозунг митингующих.

«Партия дела», созданная осенью 2010 года и пока незарегистрированная минюстом, начала акцию «Требование 2015»: входящие в партию экономисты подсчитали, что самой реальной антикризисной мерой может стать введение на период до 2015 года фиксированной цены на бензин в пределах 15 рублей за литр. В поддержку «Требования 2015» состоялся митинг в минувшую пятницу в Челябинске, ранее прошли акции в Вологде, Воронеже, Ульяновске, Ленинградской области. Следующий митинг запланирован на 30 марта в Волгограде.

Организатором митинга в Перми был местный лидер «Партии дела», предприниматель Леонид Сойфер. В своем выступлении он отметил, что повышение цены на бензин на 10 процентов дает повышение всех цен в стране на 1 порцент в год. «Бензиновая инфляция в России привела к тому, что цены на дизельное топливо почти сравнялись со стоимостью бензина. Это при том, что мы остаемся крупнейшим производителем солярки в мире», - подчеркнул Сойфер.

Митингующие вышли к Пермскому драмтеатру с транспарантами «На кризис можно все списать, нельзя о людях забывать!», «Мы против ценового сговора нефтяных компаний», «Нет росту тарифов ЖКХ!», «Повышение цен на хлеб - преступление перед народом», «Дороже соляра - дороже хлеб и товары».

Выступавшие пенсионеры приводили в пример свою пенсию за март - 6 тысяч рублей, и последнюю квитанцию за коммунальные услуги - 5,5 тысячи рублей за трехкомнатную квартиру на окраине Перми.

Зампредседателя «Партии дела» Антон Баков заявил на митинге, что если власть не обуздает цены на ГСМ, то посевная кампания в России будет сорвана, и без всякой аномальной жары страна останется без урожая. Баков предложил потребовать отставки экономического блока российского кабинета министров и главы Центробанка РФ как не справившихся с инфляцией. Митингующие начали скандировать: «Игнатьева! И гнать его!». Но затем выступавшие предложили потребовать отставки всего состава правительства РФ. Это требование единогласно было включено в резолюцию митинга, которая будет направлена президенту России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать