March 29, 2011, 6:30 AM

Милиция сделала первые оргвыводы по скандальному «делу Мирошникова»

Начальник ГУВД по Свердловской области, генерал-майор полиции Михаил Бородин рассмотрел обращение депутата Свердловской областной Думы Андрея Альшевских.
Начальник ГУВД по Свердловской области, генерал-майор полиции Михаил Бородин рассмотрел обращение депутата Свердловской областной Думы Андрея Альшевских. Такую информацию в своем Живом журнале обнародовал сам народный избранник.

В частности, в официальном ответе на запрос парламентария о расследовании так называемого «дела Мирошникова» сказано, что проведена служебная проверка по факту использования и применения табельного оружия сотрудником отдела милиции №15 УВД по городу Екатеринбургу Павлом Мирошниковым.

Результатом проверки стали определенные оргвыводы. В частности, начальник отдела милиции, полковник Ларькин, оперативный дежурный, майор Акопов и начальник СО СУ при УВД по расследованию преступлений на территории ОМ №15, майор милиции Мельников привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Также в ответе Михаила Бородина сказано: «Привлечение указанных лиц к дисциплинарной ответственности будет учтено в ходе аттестации при поступлении в полицию. Окончательные выводы о виновности Мирошникова будут сделаны по результатам расследования уголовного дела и рассмотрения дела в суде».

Отметим, что обвиняемый в убийстве видеоинженера майор Мирошников сейчас находится под стражей. Прокуратурой Орджоникидзевского района на днях было поддержано ходатайство старшего следователя по Орджоникидзевскому району о продлении срока содержания под стражей старшему оперуполномоченному ОБЭП УВД по Екатеринбургу Павлу Мирошникову до 23 апреля.

Напомним, что правоохранитель обвиняется в том, что 22 января 2011 года около 23 часов 40 минут, в подъезде дома №52а на улице Ильича в Орджоникидзевском районе выстрелом из табельного пистолета Макарова убил своего соседа, который проживал с ним на одной лестничной площадке.

Отметим, что убийство Мирошниковым видеоинженера Евгения Ильющенко вызвало широкий общественный резонанс. В Екатеринбурге был даже проведен митинг, связанный с данным ЧП. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Обвиняемый в убийстве видеоинженера майор Мирошников останется под стражей до 23 апреля
Комментировать