March 29, 2011, 7:38 AM

На реках Среднего Урала начали взрывать лед

На реках Среднего Урала начались работы по подрыву льда и разрушению ледяного покрова у опор мостов способом распиловки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
На реках Среднего Урала начались работы по подрыву льда и разрушению ледяного покрова у опор мостов способом распиловки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Это делается в целях защиты автомобильных дорог и сохранности мостовых сооружений в период пропуска весеннего половодья.

Планируется провести предпаводковую обработку 15 мостов взрывным способом, 12 мостов - механическим способом. Разрушение ледяного покрова способом распиловки проводит ОАО «Свердловскавтодор», взрывным способом - ООО «Уралвзрывпром» и ООО «СПБВР «УРАЛВЗРЫВ».

Стоит отметить, что с учетом ежедневного мониторинга ситуации на водоемах количество мостов, требующих обработки механическим способом, может увеличиться. Решения об этом будут принимать главы муниципальных образований.

Добавим, что 27 и 28 марта были проведены взрывные работы в Верхотурском городском округе на реке Тура и реке Салда, а также в Сосьвинском городском округе на реке Сосьва. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать