March 29, 2011, 9:46 AM

Курганец устроил дома конопляную оранжерею

Сотрудники УФСКН по Курганской области задержали 41-летнего жителя столицы Зауралья в отделении почтовой связи в момент получения бандероли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Сотрудники УФСКН по Курганской области задержали 41-летнего жителя столицы Зауралья в отделении почтовой связи в момент получения бандероли, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. В почтовом отправлении находились семена голландской конопли. Далее последовал целый ряд оперативных мероприятий, в ходе которых наркополицейские изъяли важные улики, свидетельствующие о противоправной деятельности задержанного гражданина.

Так, в квартире, в которой мужчина проживал, была обнаружена марихуана массой более 30 граммов. А в принадлежащем ему частном доме на улице Савельева перед оперативниками наркоконтроля предстала целая наркоплантация.

В двух комнатках, в которых были установлены специальные лампы дневного освещения, вентиляторы, приборы, показывающие температурно-влажностный режим, в 24 ведрах и цветочных горшках росла конопля.

Как пояснил задержанный, марихуану он курит давно, но в последние годы приобрести ее становится все труднее, поэтому решил выращивать сам. Как это сделать в домашних условиях, изучил в интернете. Через глобальную сеть приобрел и семена. Курганец также признался, что криминальным растениеводством занимается уже полгода.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств, кроме того, готовятся материалы для возбуждения уголовного дела и по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Отметим, что статья 231 УК РФ «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» за посев и выращивание конопли в особо крупном размере предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Добавим, что подобный факт в практике курганских наркополицейских не первый. Только за последние два года сотрудниками управления наркоконтроля по Курганской области была пресечена деятельность еще троих «наркомичуринцев», которые занимались выращиванием конопли в домашних условиях «по науке»: с использованием современных технологий, соблюдением светового, температурного режимов и применением удобрений. При этом отметим, что каждый выявленный случай - это пример удивительной изобретательности и смекалки любителей марихуаны. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать