March 29, 2011, 9:47 AM

Энергоблок Пермской ГРЭС выведен из работы

В плановый текущий ремонт выведен энергоблок №2 Пермской ГРЭС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе электростанции.
В плановый текущий ремонт выведен энергоблок №2 Пермской ГРЭС, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе электростанции. Планируемая дата окончания ремонтных работ - 20 апреля этого года. Запланированные мероприятия по ремонту энергооборудования не повлияют на надежную работу электростанции, бесперебойное снабжение потребителей электрической и тепловой энергией, утверждают энергетики.

За время проведения ремонтных работ на энергоблоке №2 пройдет текущий ремонт основного оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, будут выполнены эксплуатационный контроль и экспертиза трубопроводов турбинного, котельного отделений, газового оборудования.

В рамках программы по техперевооружению и реконструкции запланирована работа по модернизации схемы защиты питательных насосов по давлению в конденсаторе и анализаторов электропроводности основного конденсата в конденсаторах турбины. Кроме того, будет проведена реконструкция вентиляторов главных токопроводов турбогенератора.

В течение всей ремонтной кампании 2011 года в мае запланирован ремонт оборудования энергоблока №1. Капитальный ремонт энергоблока №3 продлится с июля по сентябрь этого года.

Текущий краткосрочный ремонт предстоит на оборудовании отопительно-производственной котельной (ОПК). В течение летних месяцев будет подготовлено теплофикационное оборудование, тепловые сети промплощадки, главного корпуса электростанции и ОПК к следующему отопительному сезону.

В соответствии с графиками, ремонтная кампания на Пермской ГРЭС завершится 14 октября этого года. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать