March 29, 2011, 9:50 AM

Тариф «10 поездок» для социальных транспортных карт Екатеринбурга поднялся до 140 рублей

С 1 апреля тариф «10 поездок» для социальных транспортных карт Екатеринбурга составит 140 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
С 1 апреля тариф «10 поездок» для социальных транспортных карт Екатеринбурга составит 140 рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Соответствующее постановление принято в мэрии.

Однако обладатели социальных транспортных карт, оплатившие данный тариф до 1 апреля, могут свободно пользоваться общественным транспортом. При этом в процессе оплаты проезда с их персональных карт будет списываться сумма в 12 рублей за поездку до момента полного расходования ранее внесенных денежных средств. Только когда остаток на карте составит ноль рублей, льготникам необходимо будет оплатить тариф по новой цене.

Все поездки, оплаченные ранее гражданами по тарифу «120 рублей», должны быть использованы до 1 января 2012 года.

«После того, как в соответствии с решением РЭК с 15 октября 2010 года предельный тариф на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга был поднят до 18 рублей, администрация города и муниципальные предприятия-перевозчики общими усилиями обеспечивали стоимость проезда для льготников на уровне 12 рублей за одну поездку. Параллельно искалось техническое решение, позволяющее в случае увеличения стоимости социального тарифа «10 поездок» дать возможность уже оплатившим его гражданам выездить внесенные на персональные транспортные карты суммы по старой цене - 12 рублей. Сейчас такая возможность появилась. Поэтому с 1 апреля льготники будут спокойно доезживать неиспользованные ранее поездки по 12 рублей, а после реализации такой возможности при пополнении своих социальных транспортных карт они автоматически станут пользователями тарифа «10 поездок» за 140 рублей», - пояснил заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать