March 29, 2011, 10:09 AM

В Екатеринбурге началось заключение договоров на проведение противоклещевых обработок

Дезинфекционное подразделение Центрального Екатеринбургского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» начало заключение договоров на проведение противоклещевых обработок территорий в эпидсезон 2011 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе горо
Дезинфекционное подразделение Центрального Екатеринбургского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» начало заключение договоров на проведение противоклещевых обработок территорий в эпидсезон 2011 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городского отдела Роспотребнадзора.

В Екатеринбурге единственной государственной дезинфекционной службой, с энтомологическим контролем выполняющей все виды дезинсекционных, дератизационных и акарицидных мероприятий, является подразделение Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что акарицидные обработки проводятся только в соответствии с действующим санитарным законодательством, инструкциями, методическими указаниями.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что ежегодно количество лиц, обратившихся в травмпункты с жалобой на нападение клещей, может увеличиваться до 9,5 процента. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать