March 29, 2011, 10:50 AM

Эдуард Россель, Евгений Ройзман и Леонид Волков претендуют на места в сетевом парламенте

Завтра, 30 марта, на <A href="http://www.
Завтра, 30 марта, на сайте «Новой газеты» будет сформирован список из ста соискателей на места в так называемом «сетевом парламенте», передает корреспондент агентства ЕАН.

Регистрация и выдвижение кандидатов закончились 25 марта. Сейчас в списке значатся 419 фамилий. Несколько человек в лонг-листе представляют Свердловскую область. В частности, сейчас среди лидеров находятся два представителя региона: создатель фонда «Город без Наркотиков» Евгений Ройзман (1220 голосов и 3,3 процента) и бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель (1132 голоса и 3 процента). Депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков также есть в списке. Его результат пока скромнее - 47 голосов и 0,1 процента.

В данный момент лидирует координатор политического комитета партии «Яблоко» Борис Мисник (1817 голосов и 4,8 процента), блогер Алесей Навальный (1295 голосов и 3,4 процента) и пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик (1339 голосов и 3,5 процента).

Также среди кандидатов есть те, кому никто из пользователей Рунета свои голоса не отдал, или отдал слишком мало. Серди них такие известные люди, как журналист Светлана Сорокина, бизнесмен Олег Тиньков, бывший генеральный прокурор Юрий Скуратов и другие.

Отметим, что формирование парламента проходило в три этапа. «К среде мы должны получить лонг-лист на 100 кандидатов. Ну, а там уж начнется самое интересное - битва за 15 мест в сетевом парламенте. Победители выберут спикера и получат мандаты депутатов. В течение года депутаты будут инициировать законопроекты, редактировать и вносить поправки к существующим законам, собираться офф-лайн для обсуждения острых тем», - рассказывают в «Новой газете». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать