March 29, 2011, 11:42 AM

Бороться с «бригадами» и «ворами в законе» в Свердловской области будут специальные подразделения

Бороться с «ворами в законе» в Свердловской области будут специальные подразделения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Бороться с «ворами в законе» в Свердловской области будут специальные подразделения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области. Об этом было заявлено на совещании в милицейском Главке под председательством начальника ГУВД Михаила Бородина.

Сейчас наиболее активно представители организованной преступности действуют в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Артемовском, Сысерти и Талице, где есть так называемые «бригады», занимающиеся сбытом наркотиков, квартирными кражами, хищениями автотранспорта, организацией проституции.

В связи с этим начальник ГУВД области Михаил Бородин дал указание сотрудникам уголовного розыска принять комплекс дополнительных мер по ликвидации криминальных «бригад». Он также объявил о намерении в рамках проводимой реформы МВД в ближайшее время создать в наиболее криминогенных городах области подразделения по борьбе с оргпреступностью. Их задачей также будет борьба с так называемыми «ворами в законе». Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать