March 30, 2011, 4:07 AM

Дело режевского поджигателя о попытке убийства собственной семьи передано в суд

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя Режа Анатолия Г.
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя Режа Анатолия Г., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

Мужчина обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом, а также в покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога.

Как уточнили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, по версии следствия, ЧП произошло 22 июня 2010 года, около 20 часов, в бане у частного дома на улице Вторая Набережная в Реже.

Гражданин Г. в ходе ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить своих родственников (жену, зятя и падчерицу), облив бензином баню, в которой они в этот момент находились.

Баню полностью уничтожить обвиняемый не смог, поскольку потерпевшие предприняли все меры для того, чтобы погасить огонь на себе и в помещении бани. Тем не менее, ожогами 1-3 степени всем потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью.

Поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать