March 30, 2011, 4:24 AM

В полпредстве назначен начальник департамента по взаимодействию с силовиками

<P>Начальником департамента по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО назначен Андрей Москалец, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Начальником департамента по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО назначен Андрей Москалец, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Соответствующее распоряжение подписал полпред президента Николай Винниченко.

Андрей Александрович Москалец родился в апреле 1974 года в Красноярске. Окончил Красноярский государственный университет по специальности «Юриспруденция; финансы и кредит». Квалификация «Юрист; экономист».

В 1991-1996 годах - студент Красноярского государственного университета. С 1996 по 1998 - служба в структурах МЧС России Красноярского края. С 1998 года – служба в Правовом управлении МЧС России, юридическом отделе МЧС России, отделе организации деятельности российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования МЧС России, Москва.

В 2002-2005 - заместитель начальника Департамента правового обеспечения МЧС России, заместитель директора Административно-правового департамента - начальник юридической службы МЧС России, Москва. С 2005 по февраль 2011 года - начальник Правового управления МЧС России, Москва.

В марте 2011 года распоряжением полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе назначен начальником департамента по взаимодействию с правоохранительными органами.

Награжден Орденом Почета.

Отметим, что Андрей Москалец, вероятнее всего, является сыном депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Александра Москальца, также окончившего Красноярский государственный университет, только в 1976 году. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.