March 30, 2011, 6:39 AM

Владимир Жириновский одобрил исключение депутата свердловской Облдумы из ЛДПР

Депутат областной Думы Кирилл Баранов исключен из ЛДПР.

Депутат областной Думы Кирилл Баранов исключен из ЛДПР, сообщил агентству ЕАН координатор Свердловского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Владимир Таскаев.

«Баранов больше не член партии. Он у нас был руководителем фракции, сейчас он потерял и это пост. Он нарушил партийную дисциплину, подвел политическую партию в связи с этим уголовным делом по подложному диплому», - пояснил Владимир Таскаев.

«Я Кириллу Владимировичу предлагал сделать независимую экспертизу диплома, но он пошел по другому пути - заявляет, что диплома нет. На сами судебные заседания он не является, тем самым он порочит нашу партию. Когда начались все эти события, мы предлагали ему сдать мандат, но он отказался. Сейчас мы чистим свои ряды. В них не место мошенникам и людям с непонятными задачами, с фальшивыми дипломами. Решением координационного совета мы его исключили из политической партии, и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский одобрил наше решение», - добавил Владимир Таскаев.

«Это нормальный подход. Я глубоко сожалею, что один из доверенных лиц так поступил. Он сам себе подписал приговор, когда в 1993 году получил этот диплом. От суда Баранов прячется «за больничным». Это его не красит. Суд признает его виновным с вероятностью в 99 процентов. Если суд признает его виновным, то в течение 10 дней об этом будет извещена областная Дума. После чего парламент должен принять решение о снятии с него полномочий депутата и передаче мандата следующему по списку», - заключил депутат Государственной Думы.

Стоит добавить, что приставы приезжали за Барановым в больницу и в Облдуму, однако не застали его и не смогли принудительно доставить в суд. Поэтому заседание было в очередной раз перенесено.

Напомним, что в начале марта 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата областной Думы Законодательного собрания Кирилла Баранова по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Как выяснилось, Кирилл Баранов с целью баллотироваться в областную Думу на выборах 14 марта 2010 года представил в качестве официального документа диплом Свердловского юридического института, являющийся подложным. Проверкой было установлено, что указанное учебное заведение Кирилл Баранов не окончил, хотя несколько лет и учился в вузе.

Добавим, что, согласно уставу ЛДПР, решение об исключении из партии можно обжаловать в вышестоящем партийном органе в месячный срок. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Сменился руководитель фракции ЛДПР в областной Думе


Возбуждено уголовное дело в отношении депутата областной Думы по факту использования подложного диплома

Комментировать