March 31, 2011, 7:28 AM

Родственники погибшего матроса из Свердловской области хотят провести повторное вскрытие тела

В ночь с 1 на 2 апреля в аэропорт Кольцово прибудет «Груз 200» из Калининградской области, сообщила агентству ЕАН председатель комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Свердловской области Любовь Федорова.
В ночь с 1 на 2 апреля в аэропорт Кольцово прибудет «Груз 200» из Калининградской области, сообщила агентству ЕАН председатель комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Свердловской области Любовь Федорова. По ее словам, гроб с телом погибшего на Балтийского флоте матроса Михаила Васильева будет встречать его семья - отец и сестра.
    
     Как рассказала агентству ЕАН сестра скончавшегося военнослужащего Мария, родственники хотят провести повторное вскрытие в больнице №40 в Екатеринбурге, чтобы установить причину смерти свердловского призывника. Дата данной процедуры пока еще неизвестна, но заявка на ее проведение уже подана.
    
     Сейчас расследование ЧП продолжается, однако родственники никакой информации о ходе следствия не получают. «Говорят: «Сам повесился», - и все. 26 марта в час дня было само происшествие. Вечером того же дня отцу позвонили на телефон и сообщили трагическую новость о смерти сына. 28-го пришла из Балтийска телеграмма с сообщением о смерти», - рассказала Мария.
    
     «Может быть, это был несчастный случай, может быть, убили. Что там еще может произойти. Повеситься сам он никак не мог. Даже если бы он собирался повеситься или что-то сделать с собой, то у него бы дрожал голос, когда он со мной говорил по телефону. А этого ничего не было. Я с ним созванивалась 25 марта поздно вечером (в 22 часа вечера по местному, 1 час ночи по Екатеринбургу), он был веселый. Говорил: «Я в наряде картошку чищу. Включи мне музыку - скучно сидеть». Я ему на DVD включала музыку, и он через телефон слушал. Потом он перезвонил, спросил бабушкин адрес, хотел послать ей письмо. Это был последний раз, когда я слышала его голос», - рассказала сестра погибшего.
    
     По словам родственников, с сослуживцами у Михаила складывались хорошие отношения, конфликтов не было, и никто его не обижал.
    
     18-летний Васильев был призван в ряды Вооруженных сил в ноябре 2010 года из города Михайловска Нижнесергинского района Свердловской области. Сначала он прилетел в Калининград, а затем после распределения попал Балтийск.
    
     «Он сам просился в Морфлот. Как началась призывная комиссия, он сразу хотел туда. Как повестку получил - радовался, что попал именно в Морфлот, так как и его отец служил на море», - добавила Мария.
    
     Напомним, 28 марта стало известно, что на Балтфлоте был найден повешенным призывник из Свердловской области. Где произошло ЧП, понятно не до конца. По одним версиям, матроса нашли в своей комнате, по другим - прямо на корабле. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
    
Комментировать