March 30, 2011, 10:53 AM

На весь апрель на участке федеральной трассы Уфа - Оренбург будет ограничено движение грузовиков

С 1 по 30 апреля временно ограничиваются допустимые нагрузки на ось транспортного средства для проезда по федеральной автомобильной дороге Р-240 «Уфа - Оренбург», сообщили агентству ЕАН в ФГУ «Управление автомобильной магистрали Самара - Уфа - Челяби
С 1 по 30 апреля временно ограничиваются допустимые нагрузки на ось транспортного средства для проезда по федеральной автомобильной дороге Р-240 «Уфа - Оренбург», сообщили агентству ЕАН в ФГУ «Управление автомобильной магистрали Самара - Уфа - Челябинск Федерального дорожного агентства». Ограничения введены на участках «километр 16+900 - километр 316+902».
    
     В период введения временного ограничения движения транспортных средств, нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые показатели, установленные приказом Федерального дорожного агентства от 9 марта 2011 года №21, осуществляется по специальным разрешениям, которые выдаются в соответствии с Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации.
    
     В соответствии с Порядком временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортные средства министерства обороны Российской Федерации.
    
     При этом в случае, если транспортные средства, относящиеся к указанным категориям, осуществляют в период временного ограничения движения перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, к ним применяются нормы, установленные Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации.
    
     Выдача специальных разрешений в период временного ограничения движения производится ФГУ «Управление автомобильной магистрали Самара - Уфа - Челябинск ФДА» в Уфе. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать