March 30, 2011, 11:10 AM

Валерий Язев: «Попытку предсказывать цены на бензин до 2013 года отношу к проявлениям популизма»

Заместитель председателя Государственной думы РФ Валерий Язев прокомментировал агентству ЕАН ситуацию, складывающуюся вокруг цен на нефтепродукты.
Заместитель председателя Государственной думы РФ Валерий Язев прокомментировал агентству ЕАН ситуацию, складывающуюся вокруг цен на нефтепродукты.
    
     «Причины и мотивы акций протеста должны быть изучены. Рыночные от нерыночных тенденций следует отделить. Понятно, есть инфляционные ожидания, есть рост цен на нефть. Но также есть признаки сговора на рынках, есть использование ситуации для нагнетания политический нестабильности накануне выборов в Государственную Думу, законодательные органы субъектов федерации и в органы местного самоуправления», - отметил Валерий Язев.
    
     «Попытку без исследования различных сценариев предсказывать цены до 2013 года отношу к проявлениям популизма и стремлению некоторых кругов подстегнуть рост цен. Ограничить искусственные тенденции - обязанность всех уровней государственной власти и местного самоуправления. Но при этом нельзя ломать рыночные стимулы, особенно в части формирования потенциала для инвестиций в разведку, добычу и переработку нефти», - отметил Валерий Язев.
    
     Стоит отметить, что вчера председатель комитета по бюджету свердловской областной Думы Владимир Терешков заявил, что цены на бензин составят в 2011 году 25,4 рубля, в 2012 - 28 рублей, в 2013 году - 30,5 рубля.
    
     Добавим также, что в последние дни по стране прокатились акции протеста, связанные с увеличением цен на ГСМ. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
    
     Ссылка по теме:
    
     «Партия Дела» требует фиксации цен на ГСМ и отставки российского правительства
Комментировать