March 31, 2011, 5:54 AM

На Среднем Урале вступили в силу новые нормативы расходования средств на проведение спортивных мероприятий

    В Свердловской области вступили в силу новые нормативы расходования средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства по физической культуре, спорту и мол
    В Свердловской области вступили в силу новые нормативы расходования средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. Также с текущего года изменились нормы обеспечения питанием спортсменов, тренеров и судей соревнований.
    
     Речь идет о соревнованиях, включенных в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий Свердловской области. Таким образом, нормы расходов на питание спортсменов, тренеров и специалистов при проведении физкультурных и спортивных мероприятий нормы увеличены в среднем в 1,5 раза - до 550 рублей. Компенсационные выплаты спортивным судьям, имеющим судейскую категорию, связанные с оплатой стоимости питания, увеличены в среднем в 1,3 раза.
    
     Мониторинг цен на проживание в гостиницах субъектов РФ отразился на нормативах обеспечения проживания спортсменов, тренеров и других участников физкультурных и спортивных мероприятий: теперь он варьируется в сутки от 550 в среднестатистических городах России до 1200 рублей в столичных городах. Норматив обеспечения медикаментами вырос для спортсменов в среднем в 1,5 раза, причем для паралимпийцев и сурдлимпийцев - более чем в 2 раза.
    
     Впервые в региональные нормативные документы внесены расходы средств на приобретение сувенирной продукции, информационно-техническое обеспечение физкультурных и спортивных мероприятий, приобретение памятных и денежных призов, научно-методическое и антидопинговое обеспечение спортсменов, на аккредитацию СМИ, на услуги по обеспечению безопасности при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, на обеспечение экипировкой участников физкультурных и спортивных мероприятий.
    
     Значительно увеличены нормы расходов одного человека в день при проведении учебно-тренировочных сборов на централизованных спортивных базах (питание, проживание, услуги спортсооружения и транспорта - в одном месте). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать