March 31, 2011, 6:31 AM

Больше всех свердловским энергетикам должны предприятия ЖКХ Артемовского, Режа и Первоуральска

     Долги сектора ЖКХ перед энергетиками в Свердловской области превысили 1,6 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт».
     Долги сектора ЖКХ перед энергетиками в Свердловской области превысили 1,6 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт».
    
     В рейтинге неблагополучных территорий появились Ивдельский и Белоярский городские округа.
    
     Список должников продолжает возглавлять Артемовский городской округ. Предприятия ЖКХ и управляющие компании, работающие на территории этого муниципалитета, за потребленную электроэнергию не заплатили более 137 миллионов рублей. Лидирует ООО «Артемовская ТЭЦ» с показателем в 46,71 миллиона рублей.
    
     Долг компаний сектора ЖКХ, расположившиеся в Режевском городском округе, к 1 марта достиг почти 80 миллионов рублей. На первом месте в этом МО идет УМПОИПУ «Гамма» - 40,65 миллиона рублей.
    
     На третьем месте в «черном» списке Свердловэнергосбыта - операторы ЖКХ и управляющие компании Первоуральска. Их долг за электроэнергию уже превысил 60,5 миллиона рублей. Пальму «первенства» держит МУП МО Город Первоуральск «ПервоуральскРемСервис» - 18,51 миллиона рублей.
    
     «Главы Ивдельского и Белоярского городских округов удивляют своей низкой вовлеченностью в процесс управления ситуацией на подведомственных территориях. Избранные горожанами на столь высокие посты господа Соколюк и Привалов никоим образом не защищают интересы тех, кто когда-то отдал за них свои голоса», - отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Юрий Зисман. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости
Комментировать