March 31, 2011, 6:33 AM

Ставленник губернатора оказался «у руля» администрации Екатеринбурга

     Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб находится в отпуске, сообщили агентству ЕАН в мэрии.
     Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб находится в отпуске, сообщили агентству ЕАН в мэрии. Отпуск начался 28 марта и продлится до 4 апреля. Сейчас исполняющим обязанности главы администрации города является первый заместитель Якоба Сергей Швиндт.
    
     Во временной должности он уже принял участие в важном заседании, посвященном теме лекарственного дефицита, которое провел губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
    
     Напомним, Александр Якоб вступил в обязанности руководителя администрации города меньше четырех месяцев назад - 7 декабря прошлого года. По данным агентства ЕАН это его первый официальный отпуск.
    
     Добавим, что сейчас фактически руководит городом Сергей Швиндт, который 17 января 2011 года назначен на должность первого заместителя главы администрации города Екатеринбурга. Отметим, что с 22 декабря 2009 года Швиндт занимал пост министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Эксперты называют его «ставленником Мишарина» и даже предсказывают, что в будущем он может занять пост Якоба. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать