March 31, 2011, 9:11 AM

«Жилком» прислал екатеринбуржцам «неправильные» квитанции на сумму около 7 миллионов рублей

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга по многочисленным обращениям граждан возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.
Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга по многочисленным обращениям граждан возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры. Мошенничество осуществилось путем незаконного взимания с граждан оплаты коммунальных услуг.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в период с декабря 2010 года по 29 марта 2011 года неустановленное лицо, являющееся сотрудником ООО «УК Жилком», незаконно направляло жителям ряда домов по улицам Бахчиванджи и Горнистов квитанции на оплату коммунальных услуг.

При этом в указанный период времени ООО «УК Жилком» уже не являлась организацией, обслуживающей данные дома, поскольку решением общего собрания собственников многоквартирных домов в качестве управляющей компании была выбрана другая организация. Кроме того, у ООО «УК Жилком» на указанный период времени не имелось договоров с поставщиками коммунальных услуг, которые бы подтверждали необходимость взимания платы с граждан.

По данным прокуратуры района, неустановленным сотрудником ООО «УК Жилком» жителям многоквартирных домов незаконно было направлено квитанций на оплату коммунальных услуг на общую сумму более 6 миллионов 750 тысяч рублей. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать