April 25, 2011, 10:34 AM

На Среднем Урале снижен размер компенсации расчетной стоимости жилья для молодых семей

На заседании правительства сегодня были внесены поправки в региональную целевую программу «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011-2015 годы», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На заседании правительства сегодня были внесены поправки в региональную целевую программу «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011-2015 годы», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Благодаря принятым изменениям, подпрограмма поддержки молодых семей приведена в соответствие с федеральным законодательством.

Так, изменения касаются направления использования и размера социальных выплат. Ранее они составляли 35 и 40 процентов расчетной стоимости жилого помещения в зависимости от наличия детей в семье, сейчас - 30 и 35 процентов.

Для тех молодых семей, участников подпрограммы, которые оформили ипотечный жилищный кредит до вступления в силу новой редакции, разработаны отдельные механизмы по финансовой поддержке в части погашения основной суммы долга и процентов. Размер таких выплат составит 35 и 40 процентов расчетной стоимости жилого помещения в зависимости от наличия в семье детей.

Кроме этого, изменения затронут и отдельные категории граждан. Теперь для многодетных семей, имеющих более четырех детей, социальные выплаты под строительство или приобретение жилых помещений составят 100 процентов, имеющих трех или четырех детей - 70 процентов, для работников областных государственных учреждений - 40 процентов.

В рамках подпрограммы предусмотрено строительство и приобретение жилья для инвалидов боевых действий, вставших на учет до 1 марта 2005 года, с последующим его предоставлением по договорам социального найма. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать