April 1, 2011, 4:15 AM

В Талицком городском округе запущены в эксплуатацию две новые котельные

В Талицком городском округе запущены в эксплуатацию две новые котельные, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В Талицком городском округе запущены в эксплуатацию две новые котельные, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В церемонии открытия принял участие председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.
    
     В поселке Пионерском открыта газовая котельная. В ней смонтированы три водогрейных котла.
    
     «Новая котельная позволит строить в поселке жилье, улучшить качество жизни. Пуск новой котельной стал возможен благодаря совместным усилиям газовиков и энергетиков, областных и муниципальных властей», - отметил глава Талицкого городского округа Александр Толкачев.
    
     В Талицком районе к 2015 году планируется построить еще 14 газовых котельных, что позволит значительно улучшить теплоснабжение населения и организаций, получить большую экономию, снизить тарифы. В текущем году достигнута договоренность о строительстве еще двух котельных.
    
     В поселке Кузнецовский введена в эксплуатацию новая угольная котельная. Финансирование ее шло за счет областных средств. До этого отопление в поселке осуществлялось с помощью электрокотельной.
    
     Стоит отметить, что в 2011 году на развитие и модернизацию жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры из всех источников финансирования планируется направить около 13,5 миллиарда рублей. Этот объем финансирования в 2,7 раза выше, чем в 2010 году. В частности, в текущем году будет построено и модернизировано более 107 котельных. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать