April 1, 2011, 4:59 AM

В действиях сотрудников ГУ МВД по УрФО найдены многочисленные нарушения закона

Управление Генпрокуратуры в УрФО провело проверку в ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Управление Генпрокуратуры в УрФО провело проверку в ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
    
     В ходе проверки были вскрыты многочисленные нарушения федерального законодательства, допущенные его должностными лицами.
    
     В частности, было установлено, что офицеры Главка, в том числе и его руководящие работники, сами не соблюдают требования, запреты и ограничения, установленные федеральным законодательством для государственных служащих.
    
     Один из руководителей отдела по противодействию национальному и религиозному экстремизму оперативно-розыскного бюро Главка, лично владеющий акциями «Внешторгбанка», компании «ВСПМО-Ависма», «СКБ-Банка» и других фирм, не выполнил требования закона об их передаче в доверительное управление. Аналогичные нарушения закона допущены заместителем начальника межрегионального отдела оперативно-розыскного бюро, владеющего 14,5 тысячи акций «Газпрома», а также установлены в действиях подчиненного ему сотрудника. Указанные должностные лица не сочли нужным исполнить обязанность по декларированию стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
    
     Другие офицеры Главка, нарушив требования закона, представили неполные и недостоверные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
    
     Еще в общей сложности 37 ответственных сотрудников Главного управления, в том числе десять следователей его следственной части, не сообщили сведения о находящейся в их пользовании недвижимости.
    
     Эти факты неисполнения требований президента Российской Федерации не получали должной оценки и реакции со стороны кадровой службы подразделения и прежнего руководства Главка.
    
     В этой связи заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов направил информацию руководству министерства внутренних дел Российской Федерации для принятия соответствующих мер в отношении виновных должностных лиц и их руководителей.
    
     Об итогах проверки проинформированы Генеральный прокурор страны и полномочный представитель президента РФ в УрФО. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать