April 1, 2011, 7:23 AM

На Среднем Урале создано министерство инвестиций и развития

Из состава минэкономики Свердловской области выделено новое министерство развития и инвестиций, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Из состава минэкономики Свердловской области выделено новое министерство развития и инвестиций, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Мишарин.
    
     В первую очередь новое министерство займется привлечением в регион инвестиций. Так, к 2015 году планируется увеличить объем финансовый вливаний до 520-600 миллиардов рублей.
    
     Важной задачей министерства станет снижение административных барьеров для инвесторов. Оно будет работать по принципу «одного окна», то есть инвестору не придется бегать по множеству федеральных, региональных и муниципальных органов, чтобы оформить различные документы.
    
     Отметим, что создание министерства будет способствовать устранению дублирования полномочий между исполнительными органами, при этом не планируется увеличивать штат госслужащих - создание нового министерства будет происходить за счет сокращения ставок других органов при передаче от них полномочий.
    
     Будущий министр развития и инвестиций будет иметь и статус первого заместителя председателя правительства. Согласно указу главы региона реорганизация и окончательное разделение двух министерств завершится к 1 июня текущего года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать