April 1, 2011, 11:34 AM

После долгого перерыва первые уральские туристы готовятся отправиться в Египет

Уральские туроператоры уже начали договариваться с авиакомпаниями о рейсах в Египет, сообщили агентству ЕАН в группе компаний «Зима-Лето».
Уральские туроператоры уже начали договариваться с авиакомпаниями о рейсах в Египет, сообщили агентству ЕАН в группе компаний «Зима-Лето». Туроператоры считают, что договоренности будут достигнуты в ближайшее время, и через несколько дней первые туристы отправятся на отдых в Египет.
    
     «Мы рады тому, что Египет, наконец, вновь стал доступен для российских туристов. В настоящее время туроператоры ведут переговоры с авиаперевозчиками о том, чтобы как можно скорее поставить рейсы на это направление. Таким образом, из Екатеринбурга в Египет можно будет отправиться уже через 10-14 дней», - отметила директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.
    
     Напомним, 31 марта стало известно о том, что МИД РФ отменил запрет на отправку российских туристов в Египет. Об этом сообщил официальный представитель министерства Александр Лукашевич. Поскольку режим чрезвычайного положения в Египте сохраняется, а в некоторых районах страны обстановка до сих пор не нормализовалась полностью, туристам рекомендовано проявлять бдительность при посещении основных курортных зон страны, ехать туда в составе экскурсионных групп и только по путевкам от надежных туристических компаний.
    
     Участники уральского туристического рынка ожидают настоящего ажиотажа на туры в Египет. Дело, прежде всего, в том, что путевки будут продаваться по очень низким ценам. Буквально на днях должно открыться бронирование туров, будут заявлены точные цены, а туристы, находившиеся в «листах ожидания» (которые турфирмы активно формировали в период действия запрета), смогут, наконец, отправиться на отдых.
    
     «Кроме того, впереди майские праздники - самое благоприятное время для посещения этой страны. Погода в Египте сейчас лучше, чем в другие сезоны, а море - чище обычного, так как в начале весны курорты Египта практически пустовали», - добавила Ольга Гуляр.
    
     Принимающая сторона, уже заждавшаяся туристов, готова обеспечить сервис на высшем уровне. Египтяне крайне заинтересованы в как можно более быстрой отправке рейсов из России. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать