April 1, 2011, 11:52 AM

Прокурор предложил губернатору уволить главу Режа

Областная прокуратура проверила соблюдение законодательства в органах местного  самоуправления Режевского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Областная прокуратура проверила соблюдение законодательства в органах местного  самоуправления Режевского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства. В ходе проверки выявлены грубые нарушения федерального законодательства, в том числе хищения муниципального имущества.
    
     В частности, установлено, что в январе 2008 года управлением городского хозяйства Режевского городского округа и ООО «СУ-2» СК «РС-Монолит» заключен муниципальный контракт на сумму более 45 миллионов рублей по строительству здания школы в поселке Озерный Режевского района.
    
     На основании акта о приеме выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат было оплачено приобретение оборудования на сумму 3 миллиона 622 тысячи 323,59 рубля всего по 96 позициям.
    
     Однако проверкой при осмотре объекта 29 октября прошлого года в присутствии представителя заказчика - управления городским хозяйством Режевского городского округа - установлено отсутствие оборудования.
    
     По данному факту прокуратурой области материал проверки направлен в следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
    
     В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что отопительный сезон 2010-2011 годов начат в Режевском городском округе с 3 октября 2011 года. На протяжении отопительного сезона 2010-2011 годов на территории округа наблюдался рост задолженности за поставленные энергоресурсы, в то время как администрацией городского округа должные меры к погашению задолженности не предпринимаются.
    
     Кроме того, в феврале-марте 2011 года прокуратурой области проведена проверка законности действий администрации Режевского городского округа при распоряжении муниципальным имуществом, по результатам которой выявлен ряд нарушений федерального законодательства.
    
     Длительное неисполнение обязанностей по решению вопросов местного значения свидетельствует о ненадлежащем выполнении своих обязанностей главой Режевского городского округа Дмитрием Батищевым и должностными лицами администрации округа.
    
     В связи с изложенным прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым предложено губернатору области в рамках его полномочий рассмотреть вопрос об удалении главы Режевского городского округа Дмитрия Батищева в отставку. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать