April 4, 2011, 4:01 AM

Дмитрий Медведев уволил еще одного генерала из ГУВД по Свердловской области

Дмитрий Медведев подписал указы «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля.
Дмитрий Медведев подписал указы «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля.

От занимаемой должности освобожден генерал-майор милиции, первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел по Свердловской области - начальник криминальной милиции Владимир Филиппов.

Как уточнили в пресс-центре МВД РФ, он освобожден от занимаемой должности по причине достижения предельного возраста службы.

Владимир Павлович Филиппов родился 3 апреля 1955 года в деревне Орехово Сережинского района Псковской области. В 1974 году окончил Сухоложское медицинское училище, а в 1986 - Свердловский юридический институт.

Свою службу Владимир Павлович начал в ОВД Сухоложского горисполкома в должности следователя. В 1986 году был назначен начальником отделения уголовного розыска ОВД Качканарского горисполкома. В 1988 году становится заместителем начальника ОВД города Качканара.

С 1991 году занимает должность заместителя начальника отдела - начальника следственного отделения ОВД Ленинского райисполкома Свердловска. В 1995 году Владимир Филиппов назначен начальником ОВД Верх-Исетского района Екатеринбурга, а через два года он возглавил Управление уголовного розыска ГУВД по Свердловской области. В 2000 году становится первым заместителем начальника ГУВД - начальником криминальной милиции ГУВД по Свердловской области.

За высокие показатели в служебной деятельности награжден различными нагрудными знаками, в том числе «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степеней, а также именным оружием.

Всего имеет 16 государственных и ведомственных наград. Женат, имеет двоих детей. Андрей Варкентин. Европейско-азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Дмитрий Медведев уволил четырех уральских генералов МВД
Комментировать